SSブログ

ランチミーティング [料理]

考えてみたら「歌う料理人」とはいえ、
料理についてはご紹介したことがありませんでした。

昨日、全経連によるランチミーティングで
お料理をご提供させて頂きましたので、ちょっとだけご紹介。

先ずは前菜。
レバーテリーヌ.jpg
鶏レバーとニラを使ったテリーヌです。
レバニラかよ~との声も上がりそう?と思いきや、
臭みのない上品な味に仕上がりました。

下に敷いた白い長方形のもの、見えますか?
大根(生)です。
ナイフ&フォークで、切り分けて大根と一緒に食べれば
からすみにも似た感覚でいただけます。
レバー独特の風味を大根が爽やかに軌道修正してくれる、相思相愛の組み合わせ。
ニラソースをたっぷりと絡めてどうぞ。味が引き締まります。

サラダはミックスナッツを砕いてアクセントをつけた
水菜のサラダ。
中国の「鎮江香錯」(特級A)で作ったドレッシングをかけて。
ナッツサラダ.jpg
身体によさそうでしょ?

後は料理しながらミーティングにも参加していたので、
写真が撮れませんでした。

☆秋鮭の軽いマリネグリル 
  グリルの際に、秋ナスを下に敷いて鮭の旨みを染み込ませました。
☆ホタテときのこの味噌バタースパゲッティ
  ホタテのうま味が存分に出ていたみたい。「美味しい!」のコメントを頂けてうれしかったです♪
☆ほうじ茶のジュレ 
  すみません市販品で・・・きな粉をかけてちょっとだけ責任逃れ(涙)


今度は全部写真撮りたいなあ。









この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。