ランチミーティング [料理]
考えてみたら「歌う料理人」とはいえ、
料理についてはご紹介したことがありませんでした。
昨日、全経連によるランチミーティングで
お料理をご提供させて頂きましたので、ちょっとだけご紹介。
先ずは前菜。
鶏レバーとニラを使ったテリーヌです。
レバニラかよ~との声も上がりそう?と思いきや、
臭みのない上品な味に仕上がりました。
下に敷いた白い長方形のもの、見えますか?
大根(生)です。
ナイフ&フォークで、切り分けて大根と一緒に食べれば
からすみにも似た感覚でいただけます。
レバー独特の風味を大根が爽やかに軌道修正してくれる、相思相愛の組み合わせ。
ニラソースをたっぷりと絡めてどうぞ。味が引き締まります。
サラダはミックスナッツを砕いてアクセントをつけた
水菜のサラダ。
中国の「鎮江香錯」(特級A)で作ったドレッシングをかけて。
身体によさそうでしょ?
後は料理しながらミーティングにも参加していたので、
写真が撮れませんでした。
☆秋鮭の軽いマリネグリル
グリルの際に、秋ナスを下に敷いて鮭の旨みを染み込ませました。
☆ホタテときのこの味噌バタースパゲッティ
ホタテのうま味が存分に出ていたみたい。「美味しい!」のコメントを頂けてうれしかったです♪
☆ほうじ茶のジュレ
すみません市販品で・・・きな粉をかけてちょっとだけ責任逃れ(涙)
今度は全部写真撮りたいなあ。
料理についてはご紹介したことがありませんでした。
昨日、全経連によるランチミーティングで
お料理をご提供させて頂きましたので、ちょっとだけご紹介。
先ずは前菜。
鶏レバーとニラを使ったテリーヌです。
レバニラかよ~との声も上がりそう?と思いきや、
臭みのない上品な味に仕上がりました。
下に敷いた白い長方形のもの、見えますか?
大根(生)です。
ナイフ&フォークで、切り分けて大根と一緒に食べれば
からすみにも似た感覚でいただけます。
レバー独特の風味を大根が爽やかに軌道修正してくれる、相思相愛の組み合わせ。
ニラソースをたっぷりと絡めてどうぞ。味が引き締まります。
サラダはミックスナッツを砕いてアクセントをつけた
水菜のサラダ。
中国の「鎮江香錯」(特級A)で作ったドレッシングをかけて。
身体によさそうでしょ?
後は料理しながらミーティングにも参加していたので、
写真が撮れませんでした。
☆秋鮭の軽いマリネグリル
グリルの際に、秋ナスを下に敷いて鮭の旨みを染み込ませました。
☆ホタテときのこの味噌バタースパゲッティ
ホタテのうま味が存分に出ていたみたい。「美味しい!」のコメントを頂けてうれしかったです♪
☆ほうじ茶のジュレ
すみません市販品で・・・きな粉をかけてちょっとだけ責任逃れ(涙)
今度は全部写真撮りたいなあ。