明けましておめでとうございます [季節]
皆さま
新年おめでとうございます。
いつもブログを見に来て下さってありがとう。
お陰さまで2011年も更新することが出来ました!
今年はどんなことを皆さんにお伝えして行くことが出来るでしょうか。
なかなかトピックスの一部しかアップ出来なかった2010年、
今年はもう少したくさんお届け出来ればと思います。
昨日までおせち製作とお届けにめいっぱいで、
今日 漸く苦楽を共にしたキッチン周りをお掃除しました。
元日のうちにおせちを1部だけアップ↓↓
オードブル的な感じです。
左上から、彩りお野菜のマリネ(ワインビネガー)、紅白なますの生ハム&スモークサーモンまき、
するめいかのミルクチーズ煮、合鴨ごまロースト蒲郡みかんソース、
フレッシュバジルで作ったオイルソースを使ったタコとマチルダのジェノベーゼ、
お煮しめ塩昆布風味、鮭酒焼き(酒粕ペースト)。
例えば単品はこんな感じです
画像下は砂肝のコンフィ ローズマリー風味です。
他にも豆腐の水分だけで焼き上げたまめ3兄弟のケークサレ、
密りんごと栗甘露煮の赤ワインコンポートなど、
12種類程度をお重に詰めました。
今回は紙のお重なども使ってみましたが、
詰められる量が限られてしまうので問題といえば問題ですね。
お礼のメッセージには「家族に大好評でした」「あれはリピしたい!」等のコメントもあり、
私にとっての素敵な「ことばのお年玉」になりました。
ご利用頂きました皆さま、本当にありがとうございました!
この場を借りて、心から御礼申し上げます。
みなさまにとって素晴らしい一年となりますよう。
これからも宜しくお願いします☆
あああ、問題一点。
今年からIphoneに切り替えたため、初期設定に2時間くらいかかり、
端末自体の操作にも慣れておらず大変です!
今年もがんばるぞー!!
新年おめでとうございます。
いつもブログを見に来て下さってありがとう。
お陰さまで2011年も更新することが出来ました!
今年はどんなことを皆さんにお伝えして行くことが出来るでしょうか。
なかなかトピックスの一部しかアップ出来なかった2010年、
今年はもう少したくさんお届け出来ればと思います。
昨日までおせち製作とお届けにめいっぱいで、
今日 漸く苦楽を共にしたキッチン周りをお掃除しました。
元日のうちにおせちを1部だけアップ↓↓
オードブル的な感じです。
左上から、彩りお野菜のマリネ(ワインビネガー)、紅白なますの生ハム&スモークサーモンまき、
するめいかのミルクチーズ煮、合鴨ごまロースト蒲郡みかんソース、
フレッシュバジルで作ったオイルソースを使ったタコとマチルダのジェノベーゼ、
お煮しめ塩昆布風味、鮭酒焼き(酒粕ペースト)。
例えば単品はこんな感じです
画像下は砂肝のコンフィ ローズマリー風味です。
他にも豆腐の水分だけで焼き上げたまめ3兄弟のケークサレ、
密りんごと栗甘露煮の赤ワインコンポートなど、
12種類程度をお重に詰めました。
今回は紙のお重なども使ってみましたが、
詰められる量が限られてしまうので問題といえば問題ですね。
お礼のメッセージには「家族に大好評でした」「あれはリピしたい!」等のコメントもあり、
私にとっての素敵な「ことばのお年玉」になりました。
ご利用頂きました皆さま、本当にありがとうございました!
この場を借りて、心から御礼申し上げます。
みなさまにとって素晴らしい一年となりますよう。
これからも宜しくお願いします☆
あああ、問題一点。
今年からIphoneに切り替えたため、初期設定に2時間くらいかかり、
端末自体の操作にも慣れておらず大変です!
今年もがんばるぞー!!
2011-01-01 23:08
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