おかるのキモチ。
年が明けたと思ったら、もう既に3月となりました。
厳しい寒さも少し和らぎ、過ごしやすく・・・
ならないのが花粉症歴10年強の私にはなかなか言えないのが辛いところです。
今年は特にひどいですね。
鼻から上の頭全部を鷲摑みされるような痛みさえ覚える始末。
みなさんは大丈夫ですか?
さてそんな中で果敢にも(?)上京!
2月22日~25日まで東京ビッグサイトで開催されていた
「フードケータリングショー」に出展していたお仕事先から招待券を頂き、ご挨拶に参りました。
「有限会社メープル」さんです。
同社の新商品「おかるのキモチ。」は、特殊技術により
通常の陶磁器よりも軽量で、強度の高い高品質な器を開発されました。
使い慣れると、普通の器を持った時「重い!」と思ってしまいます。ホント。
割れにくく、保温・保冷に優れ、軽くて扱いやすいので
家庭はもちろん、大量調理にも向く器です。
写真左下にあるカタログらしきものの中に、
器の紹介とそれに盛られた私の料理が48種類ずらずらっと掲載されています。
お見せ出来ず残念!
というわけで?
その写真やレシピを載せたHPをご紹介します。
↓↓↓「おかるのキモチ。」ホームページ↓↓↓
http://maplemino.web.fc2.com/index.html
私の作った料理の写真と、そのレシピが掲載されています。
カロリー計算もしてありますので、ぜひご覧下さい。
実際に作ってみた感想などもお待ちしています!
厳しい寒さも少し和らぎ、過ごしやすく・・・
ならないのが花粉症歴10年強の私にはなかなか言えないのが辛いところです。
今年は特にひどいですね。
鼻から上の頭全部を鷲摑みされるような痛みさえ覚える始末。
みなさんは大丈夫ですか?
さてそんな中で果敢にも(?)上京!
2月22日~25日まで東京ビッグサイトで開催されていた
「フードケータリングショー」に出展していたお仕事先から招待券を頂き、ご挨拶に参りました。
「有限会社メープル」さんです。
同社の新商品「おかるのキモチ。」は、特殊技術により
通常の陶磁器よりも軽量で、強度の高い高品質な器を開発されました。
使い慣れると、普通の器を持った時「重い!」と思ってしまいます。ホント。
割れにくく、保温・保冷に優れ、軽くて扱いやすいので
家庭はもちろん、大量調理にも向く器です。
写真左下にあるカタログらしきものの中に、
器の紹介とそれに盛られた私の料理が48種類ずらずらっと掲載されています。
お見せ出来ず残念!
というわけで?
その写真やレシピを載せたHPをご紹介します。
↓↓↓「おかるのキモチ。」ホームページ↓↓↓
http://maplemino.web.fc2.com/index.html
私の作った料理の写真と、そのレシピが掲載されています。
カロリー計算もしてありますので、ぜひご覧下さい。
実際に作ってみた感想などもお待ちしています!
2011-03-02 16:19
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0